Sectigo Subscription SSL

Warum ein SSL-Abo?

Die maximale Laufzeit von SSL-Zertifikaten wurde in den letzten Jahren von 5 auf 3 dann 2 Jahre und ab dem 1. September 2020 auf 1 Jahr begrenzt. Es besteht die Möglichkeit, daß die Laufzeit weiter eingeschränkt wird. Die Befürworter (die Webbrowser und einige Zertifizierungsstellen, einschließlich Sectigo) empfehlen dies aufgrund der Sicherheitsvorteile nachdrücklich. Obwohl alle Zertifizierungsstellen dies anerkennen, besteht auf dem Markt die Notwendigkeit einer längeren Gültigkeit, um den Verwaltungsaufwand zu begrenzen. Mit einem SSL-Abo spart man Zeit und Geld, da Unternehmen weniger Zeit für die Zertifikatsverwaltung aufwenden müssen und von einem niedrigeren Jahrespreis profitieren.

Wie funktioniert das SSL-Abo?

Sie können Sectigo Subscription SSL für 2, 3, 4 oder 5 Jahre erwerben. Dies gibt Ihnen einen Rabatt auf den Preis pro Jahr. Das Abonnement ist mit allen Sectigo SSL-Zertifikaten verfügbar. Das Abonnement hat keinen Einfluss auf die technische Laufzeit. Gemäß den aktuellen Richtlinien muß ein Zertifikat alle 13 Monate technisch erneuert werden.

Was ist der Preis des SSL-Abos?

Der Preis für ein 2-Jahres SSL-Abo entspricht dem Preis für ein 2-Jahres Zertifikat. Für Preise bezgl. 3-, 4- und 5-Jahres Abos wenden Sie sich bitte an Ihren Account Manager, sobald diese verfügbar sind.

Wie können Sie das SSL-Abo über Xolphin als Reseller verwenden?

Derzeit gibt es bei Xolphin zwei Bedingungen:

• Subscription SSL kann für 2 Jahre angefordert werden.
  • Subscription SSL kann über die Xolphin REST-API angefordert werden. Sind Sie noch kein API-Benutzer? Sie können die API kostenlos integrieren.

Neue Zertifikatsanforderungen

Wenn Sie die Xolphin REST API verwenden, erhalten Sie ab dem 18. August ein SSL-Zertifikat in Form des neuen Subscription SSL, sobald Sie ein 2-Jahres Zertifikat beantragen. Sie müssen selbst keine Änderungen vornehmen. Demnächst erhältlich: Das Angebot wird in Kürze mit der Option für 3-, 4- und 5-Jahres Abos und der Option zur Bestellung von Subscription SSL über das Kontrollpanel erweitert.

Technische Gültigkeit erneuern

Wie bereits beschrieben, ist trotz des erworbenen Abonnements eine technische Jahresverlängerung erforderlich. Dafür senden wir keine Erinnerungs-E-Mails: Wir senden Ihnen einen "ReadyForReissue"-Webhook-Anruf, nach dem Sie das SSL-Zertifikat neu ausstellen können. Möglicherweise müssen Sie dafür den Webhook-Aufruf "ReadyForReissue" implementieren.

Für die Erneuerung muß eine neues CSR eingereicht werden und eine erneute Validierung ist erforderlich. Sie erhalten dann das neu ausgestellte Zertifikat zur Installation.

Je nach Validierungsgrad der Zertifikate erfordert die technische Erneuerung:

• Ein CSR;
  • Domänenvalidierung (DCV);
  • Bei OV-Zertifikaten, neue Organisationsvalidierung alle 27 Monate;
  • Bei EV-Zertifikaten, neuer Organisations- und Telefonvalidierung alle 13 Monate.

Wie lange ist die Kündigungsfrist für Subscription SSL?

Wie für reguläre SSL-Zertifikate gilt auch für das SSL-Abo eine Kündigungsfrist von 30 Tagen. Diese gilt nur für den Beginn des Abonnements und nicht jährlich bei jeder technischen Erneuerung des Zertifikatsabos.

Was sind die Zahlungsbedingungen für Subscription SSL?

Sie zahlen einmalig beim Kauf eines Abonnements für die gesamte Laufzeit dieses Abonnements (1-5 Jahre). Dies begrenzt die Anzahl der Zahlungen und ermöglicht es uns, den mehrjährigen Rabatt zu gewähren.

Wie hoch sind die Kosten für das Hinzufügen zusätzlicher Domains zu einem Multi-Domain-Zertifikat?

Subscription SSL ist auch für Multi-Domain-Zertifikaten erhältlich, die durch eine Neuausstellung während der Laufzeit des Abonnements mit zusätzlichen Domains erweitert werden können. Wie bei einem regulären SSL-Zertifikat zahlen Sie nur für die zusätzlich hinzugefügten Domains, und die Kosten werden über die Restlaufzeit des Abonnements berechnet.

Warum setzen Sie den 18. August als Frist anstelle des 1. September?

Die allgemeine Frist für den Übergang zu 1-Jahres Zertifikaten ist der 1. September 2020. Für Zertifikate mit Organisationsvalidierung (OV und EV) gilt eine Mindestlieferzeit, so daß Anbieter eine sichere Marge von zwei Wochen wählen. Xolphin hält sich daran.