Apache 2.0 - CSR Generierung

Dieses Tutorial gilt für Apache 1.x und 2.x.

Ein CSR (Certificate Signing Request) ist für die Beantragung eines SSL-Zertifikats erforderlich. Das CSR (und der privater Schlüssel) kann auf Ihrem Webserver generiert werden. Um ein Wildcard-Zertifikat anzufordern, füllen Sie ein * (Sternchen) für die Subdomain, z. b. * sslcertificaten.nl (anstelle von www.sslcertificates.nl) aus.

Apache 1.x und 2.x nutzen OpenSSL, um Zertifikate und Schlüssel zu verwalten. Die folgende Anleitung kann verwendet werden, um den Schlüssel und das CSR zu generieren:

OpenSSL - CSR Erstellen

Bei der Verwendung von Apache unter Windows wurde auch OpenSSL installiert. Um den Schlüssel und CSR mit OpenSSL unter Windows zu generieren:

• Starte eine neue Eingabeaufforderung und navigiere zum OpenSSL-Verzeichnis und öffne OpenSSL.exe

Die Anleitung OpenSSL - CSR Generierung folgend, können wir die Befehle ausführen, ohne jedoch das openssl Argument am Anfang jeder Zeile zu setzen.

Um ein Zertifikat zu bestellen, kopieren Sie den gesamten Inhalt des erzeugten CSR, einschließlich der ersten und letzten Zeile und aller Bindestriche.