Zertifikatserneuerung

Wenn Sie ein Zertifikat erneuern, erhalten Sie ein neues Zertifikat mit den gleichen Daten wie das letzte, aber mit einem neuen Start- und Enddatum. Die verbleibende Gültigkeit des alten Zertifikats wird dem neuen hinzugefügt. Dies gilt nur für SSL-Zertifikate, nicht für digitale Signaturen.

Wie können Sie ein SSL-Zertifikat verlängern?

Um ein Zertifikat zu verlängern, melden Sie sich über das Kontrollpanel bei Ihrem Konto an. Hier finden Sie eine Übersicht Ihrer Zertifikate welche Sie erneuern können. Sie erhalten Ihr neues Zertifikat per E-Mail, Sie können das Zertifikat auch im Kontrollpanel herunterladen. Danach installieren Sie dieses neue Zertifikat auf Ihrem Server.

Zertifikat verlängern

Was ist erforderlich, um Ihr SSL-Zertifikat zu erneuern?

• Domäne-Validierungs-Zertifikat:

Um das Zertifikat zu erneuern, ist eine neues CSR erforderlich. Darüber hinaus wird eine Domäne-Validierung durchgeführt.

• Organisations-Validierungs-Zertifikat:

Um das Zertifikat zu erneuern, ist eine neue CSR erforderlich. Zusätzlich wird eine Domain-Validierung durchgeführt.

• Erwiterte-Validierungs-Zertifikat:

Zusätzlich zu einem neuen CSR müssen Sie erneut eine signierte Anfrage senden. Es wird auch eine Telefon- und Domain-Validierung durchgeführt.

Bedingungen

• Bei Verlängerungen wird die Anzahl der Tage, die das aktuelle Zertifikat noch gültig ist, dem neuen Zertifikat hinzugefügt. Dies ist nur möglich, wenn der Zertifikatstyp derselbe ist.
  • Es ist nicht möglich, eine PDF-Signatur, E-Mail-Signatur oder Code Signing-Signatur zu verlängern. Sie können nur ein neues Zertifikat anfordern, die Restlaufzeit des alten Zertifikats verfällt.
  • Der Verlängerungszeitraum variiert je nach Marke. Bei GlobalSign- und Sectigo (Comodo)-Zertifikaten können Sie 90 Tage vor dem Ablaufdatum verlängern. Für DigiCert-, GeoTrust- und Thawte-Zertifikate beträgt der Verlängerungszeitraum für 1-jährige Zertifikate 210 Tage.

Wie können Sie ein SSL-Zertifikat erneuern?

Um ein Zertifikat zu verlängern, melden Sie sich über das Kontrollpanel an. Dort finden Sie eine Übersicht Ihrer Zertifikate und es ist möglich, ein Zertifikat zu verlängern. Das neue Zertifikat wird Ihnen per E-Mail zugesendet und kann auch über das Kontrollpanel abgerufen werden. Das neue Zertifikat muss dann nur noch auf Ihrem Server installiert werden.