Plesk 11 - Installationszertifikat

1. Melden Sie sich beim Plesk 11 Kontrollpanel an
  2. Klicken Sie auf das Menü links neben Domains
  3. Klicken Sie neben der Domäne, für die das Zertifikat installiert werden soll, auf Manage hosting.
    Plesk 11-Installatie certificaat
  4. Klicken Sie auf Websites & Domains
    Plesk 11-Installatie certificaat
  5. Klicken Sie ganz rechts neben dem zu sichernden Domainnamen auf das Zertifikatsymbol.
    Plesk 11-Installatie certificaat
  6. Klicken Sie unter der Überschrift Certificates auf das zu installierende Zertifikat.
    Plesk 11-Installatie certificaat
  7. Es gibt zwei verschiedene Möglichkeiten, Zertifikate zu importieren, die beide im Folgenden beschrieben werden.

Zertifikatsdateien hochladen

1. licken Sie unter der Überschrift Upload certificate files, neben Certificate* auf Browse....
    Plesk 11-Installatie certificaat
  2. Gehen Sie zum gespeicherten Zertifikat und klicken Sie auf Open.
  3. Klicken Sie nun unter der Überschrift Upload certificate files neben CA certificate auf Browse.
  4. Navigieren Sie zu der gespeicherten Bundle-Datei (die das Stamm- und Zwischenzertifikat enthält) und klicken Sie auf Open.
  5. Klicken Sie auf Send File um die Zertifikate auf dem Server abzulegen.

Zertifikate als Klartext einfügen

1. Fügen Sie den gesamten Inhalt des Zertifikats (einschließlich der Tags BEGIN und END) unter der Überschrift Upload certificate as text neben Certificate* ein.
    Plesk 11-Installatie certificaat
  2. Fügen Sie unter der Überschrift Upload certificate as text neben CA certificate den Inhalt des Zwischenzertifikats (einschließlich BEGIN- und END-Tags) und unmittelbar darunter den gesamten Inhalt des Stammzertifikats ein. Es sollte ungefähr so ​​aussehen:
    -----BEGIN CERTIFICATE-----
    Code Zwischenzertifikat
    -----END CERTIFICATE-----
    -----BEGIN CERTIFICATE-----
    Code Stammzertifikat
    -----END CERTIFICATE-----
    Hinweis: In einigen Fällen ist ein zweites Zwischenzertifikat erforderlich. Wenn ja, wird dies vor dem ersten Zwischenzertifikat eingefügt.
  3. Klicken Sie auf Send Text, um die Zertifikate auf dem Server abzulegen.

Alle erforderlichen Schritte zum Installieren des Webserver-Zertifikats sind jetzt abgeschlossen. Vergewissern Sie sich, dass Sie Ihre Zertifikatdateien angemessen sgeichert sind und eine Sicherungskopie des privaten Schlüssels und des Webserver-Zertifikats an einem sicheren Ort aufbewahrt werden. Sie sollten auch die Stamm- und Zwischenzertifikate installieren. Überprüfen Sie mit dem SSLCheck, ob das Zertifikat ordnungsgemäß installiert ist und sicher Sie eine optimale Konfiguration mit diesen Tipps und Einstellungen.