SSL-Zertifikate

SSL ist eine Abkürzung für Secure Socket Layer. SSL und sein Nachfolger TLS (Transport Layer Security) sind Protokolle zur Herstellung einer verschlüsselten Verbindung zwischen einem Webserver und einem Internet-Browser. Diese Verbindung stellt sicher, dass alle Daten, die zwischen dem Webserver und dem Browser gesendet werden, vor Außenstehenden geheim bleiben und nicht gestohlen werden können. SSL ist ein Standard, der von Millionen von Websites verwendet wird, um Online-Transaktionen durch Verschlüsselung persönlicher Daten wie Kreditkarten- und Adressinformationen zu sichern.

Was ist ein SSL-Zertifikat?

Für eine SSL-Verbindung benötigt ein Webserver ein SSL-Zertifikat. Das Zertifikat verschlüsselt die Verbindung und validiert die Identität einer Website. Das Zertifikat enthält u.a. Informationen über:

• Den Zertifikatsinhaber
  • Die Domäne
  • Den Name der Zertifizierungsstelle (CA) die das Zertifikat ausgestellt hat.
  • Das Stammzertifikat
  • Das Land, in dem das Zertifikat ausgestellt wurde
  • Die Gültigkeitsdauer

Beantragen Sie ein Zertifikat

Ein Zertifikat besteht immer aus einem öffentlichen Schlüssel und einem privaten Schlüssel. Nach einer korrekten Installation zeigt das Zertifikat https:// und das bekannte Vorhängeschloss in der URL-Leiste des Browsers an. Bei EV SSL-Zertifikaten wird der Name der Organisation auch im Pop-up Infoblock angezeigt.

Eigenschaften

Alle von Xolphin gelieferten Zertifikate haben die folgenden Eigenschaften:

Wie wird mein bestelltes SSL-Zertifikat geliefert?

Standardmäßig wird Ihr Zertifikat an die angegebene E-Mail-Adresse gesendet. Wir versenden SSL-Zertifikate immer im ZIP-Format. Sie können das Zertifikat auch über unser Kontrollpanel in verschiedenen Formaten herunterladen:

• ZIP-Datei: In der ZIP-Datei finden Sie Ihr eigenes Website-Zertifikat sowie das Stamm- und Zwischenzertifikat der CA im PEM- und PKCS7-Format. Abhängig von Ihrem Webserver müssen Sie auch das Stamm- und Zwischenzertifikat installieren. Wie dies zu tun ist, wird in unseren Installationsanleitungen ausführlich beschrieben.
  • P7B-Datei: Speziell für IIS-Server liegt diese Datei im PKCS7-Format vor. Diese Datei enthält alle Stamm- und Zwischenzertifikate, so daß es nicht mehr notwendig ist, sie separat zu installieren.
  • CRT-Datei: Das eigene Website-Zertifikat und das Stamm- und Zwischenzertifikat der CA können separat im PEM-Format heruntergeladen werden, manchmal ist es notwendig, sie alle separat zu importieren.