iOS 10 - Sichere E-Mail

iOS für iPhone, iPod und iPad bietet die Funktion, E-Mails mit dem S/MIME-Protokoll sicher zu versenden. S/MIME ist ein Standard für das sichere Versenden von E-Mails, bei dem E-Mails mit einem digitalen Zertifikat digital signiert oder verschlüsselt werden können. Diese Anleitung ist für iOS 7 bis 10 geeignet.

Was benötigen Sie?

Installation

Sie können das erstellte P12/PFX an das E-Mail-Konto senden, das auf dem iOS-Gerät aktiv ist. Wählen Sie es in der Mail aus und geben Sie das von Ihnen gewählte Passwort ein.

1. Bei Profil installieren wählen Sie Installieren. SMIME IOS10 (1).PNG
  2. Geben Sie den Zugangscode ein.
  3. Es erscheint eine Warnung mit Das Profil ist nicht signiert, wählen Sie Installieren. Die Meldung verschwindet nach dem Hinzufügen des später beschriebenen Zwischenzertifikats. SMIME IOS10 (2).PNG
  4. VGeben Sie das angegebene Passwort für den P12 / PFX-Export ein und wählen Sie Weiter. SMIME IOS10 (3).PNG
  5. Wählen Sie Fertig. SMIME IOS10 (4).PNG
  6. Gehen Sie auf dem iOS-Gerät zur Download Seite.
  7. Wählen Sie das Zwischenzertifikat aus, das zum Zertifikat gehört, und wählen Sie Installieren.
  8. Wählen Sie das Stammzertifikat aus, das zum Zertifikat gehört, und wählen Sie Installieren.

Einrichten

1. Gehen Sie in den Einstellungen zu iCloud.
  2. Wählen Sie unter ErweitertE-Mail. SMIME IOS10 (5).PNG
  3. Wählen Sie erneut Erweitert.
  4. Schalten Sie S/MIME ein und wählen Sie Signieren. SMIME IOS10 (6).PNG
  5. Schalten Sie Signieren ein und wählen Sie das Zertifikat aus. SMIME IOS10 (7).PNG
  6. Kehren Sie zu Erweitert zurück.
  7. Wählen Sie bei Standard verschlüsseln das Senden von Standard-verschlüsselten Nachrichten. Dies ist nur möglich, wenn Sie das Zertifikat des Empfängers gespeichert haben, womit die Nachricht verschlüsselt werden kann.