Zertifikatserneuerung

Wenn Sie ein Zertifikat erneuern, erhalten Sie ein neues Zertifikat mit den gleichen Daten wie das letzte, aber mit einem neuen Start- und Enddatum. Die verbleibende Gültigkeit des alten Zertifikats wird dem neuen hinzugefügt. Dies gilt nur für SSL-Zertifikate, nicht für digitale Signaturen.

Wie kann ich ein SSL-Zertifikat erneuern?

Um ein Zertifikat zu erneuern, melden Sie sich über das Kontrollpanel bei Ihrem Konto an. Hier finden Sie eine Übersicht Ihrer Zertifikate und die Möglichkeit, diese zu erneuern. Ihr neues Zertifikat wird Ihnen per e-Mail zugesandt, kann aber auch über das Kontrollpanel heruntergeladen werden. Nachdem Sie das Zertifikat erhalten haben, muss es auf Ihrem Server installiert werden.

Zertifikat erneuern

Was ist erforderlich, um Ihr SSL-Zertifikat zu erneuern?

• Domäne-Validierungs-Zertifikat:

Um das Zertifikat zu erneuern, ist eine neues CSR erforderlich. Darüber hinaus wird eine Domäne-Validierung durchgeführt.

• Organisations-Validierungs-Zertifikat:

Um das Zertifikat zu erneuern, ist eine neue CSR erforderlich. Zusätzlich wird eine Domain-Validierung durchgeführt.

• Erwiterte-Validierungs-Zertifikat:

Um ein EV-Zertifikat zu erneuern, sind sowohl eine neues CSR als auch ein unterschriebenes Antragsformular erforderlich. Darüber hinaus wird ein durchgeführt.