IIS - Zertifikatinstallation via PowerShell oder Command Prompt

Dies ist eine Ergänzung zur Zertifikatinstallation für IIS. Verwenden Sie diese Anleitung nur, wenn die Installation des Zertifikats über die Benutzeroberfläche nicht funktioniert.

Install via PowerShell

1. Öffnen Sie die PowerShell und suchen Sie nach dem Fingerabdruck des Zertifikats, das Sie mit dem folgenden Befehl verwenden möchten:
    Get-ChildItem -path cert:\LocalMachine\My
    Kopieren und fügen Sie den Fingerabdruck in einen Texteditor ein, Sie werden ihn später gebrauchen.
  2. Erstellen Sie eine neue HTTPS-Bindung auf Ihrer Website, indem Sie den folgenden Befehl ausführen:
    New-WebBinding -Name "Default Web Site" -IP "*" -Port 443 -Protocol https
    Vergessen Sie nicht, den Namen der Website und/oder die IP-Adresse auf Ihre Daten zu ändern.
  3. Weisen Sie das Zertifikat der IP-Adresse der Website zu, oder verwenden Sie 0.0.0.0, wenn Sie es an alle Ihre Websites binden wollen. Verwenden Sie den folgenden Befehl:
    get-item cert:\LocalMachine\MY\7ABF581E134280162AFFFC81E62011787B3B19B5 | new-item 0.0.0.0!443
    Vergessen Sie nicht, den Fingerabdruck auf den Ihres Zertifikats zu ändern.

Installieren durch Verwendung des Command Prompt

1. Öffnen Sie den Command Prompt und verwenden Sie den folgenden Befehl:
    appcmd set site /site.name: string /+bindings. [protocol=' string ',bindingInformation=' string ']
  2. Die Variable site.name sollte durch den Namen der Site ersetzt werden, der eine Bindung hinzugefügt werden soll. Der variable Protokoll-String repräsentiert das zu verwendende Protokoll, und bindingInformation ist eine Kombination aus der IP-Adresse und dem Host-Header.
  3. Zum Beispiel, eine Website mit Namen Test und der HTTPS binding von allen IP-Adressen auf Port 443 ohne Host-Header erfordert den folgenden Befehl im Command Prompt:
    appcmd set site /site.name: Test /+bindings.[protocol='https',bindingInformation='*:443:']